地址: 四川省成都市二环路北一段111号西南交通大学信息楼0315室
电话: 028-87600827
028-87634709
 

 
EMBA学员龙贤明:从“普通建筑工人”到“大型国企高管”
文章作者或来源: EMBA中心 浏览次数:( 3512 ) 发布时间: 2012/6/3
--------------------------------------------------------------------------------------------------

从“普通建筑工人”到“大型国企高管”

——记“全国优秀建造师——龙贤明”

 

龙贤明,一个来自成都普通农村家庭,从最底层的建筑工人开始,成长为“全国优秀建造师”、“国企高管”的“工作狂人”、“全能选手”,在他身上,人们总会发现太多的奇迹!

自强不息的成长之路。生活的压力让“穷人的孩子早当家”,由于是家中的长子,小时候,家中经济困难,所以从小龙贤明即能帮着父母做家务,在初中开始,每个学期都会到建筑工地打小工,从砖工到水泥工,从杂工到电工,在高中读完后,他基本上干完了一般建筑工地的所有工种,对工程行业也有了直接的认识。出生社会后,从农民工到一般的班组长,通过脚踏实地努力,刻苦专研施工技术,他很快成长为管理人员、责任工长、项目经理、分公司经理。他坚信自己并不是聪明,只是做任何事比别人细一点,严一点,苦一点,多付出一点,用时间和精力把每一件事做好,正是有了这种自强不息的精神状态,他一步步的实现着自己人生角色的转变。

精益求精的工作追求。问及龙贤明的下属,他们喜欢用“严格”和“精确”来形容他。龙贤明自己也说,建筑行业是个良心行业,自己每做的一个工程都是良心工程,事关生命安危,马虎不得。所以,必须严格要求,精益求精,不能凡事得过且过。曾有一个实习生,因龙贤明对工作的严肃和严谨,每次看到他都觉得自己心里在发抖,一个搭当与之共同干了三年的同事说很难得看见龙贤明很放松的笑容;他被同事和同行看成是工作狂,经常加通宵干工作几天几夜不合眼,为了入行,尽量快地提高学新技术,他曾在别人的热潮冷讽中坚持了半年不要工资到大企业学习工作实践,用真心打动行业前辈,得到终身的帮助。

正是有了他这种精益求精的工作追求,在成都市政工程领域,面对强强竞争的局面,他所担纲承建的人民南路改造工程、成彭高架桥工程、机场路东延线跨红星路南延线立交桥工程先后被评为成都市省、市优质结构工程,并取得成都市优质工程芙蓉杯奖和四川省优质工程芙蓉杯金奖。所承建的工程全部被评为成都市安全文明标化工地,其中有三个为四川省安全文明标化工地的称号。他个人也在2011年荣获由国家建设部建筑业协会评发的“全国优秀一级建造师”。在进入陌生的沥青路面行业用了一年的时间,成功扩广运用了“排水沥青路面、高粘度SMA钢桥面铺装路面、沥青工厂拌热再生”等多项高专业技术在成都市市政工程中,填补了四川省内的多项空白。

敢于承担的社会责任。除了严谨的工作作风和众多的工作实绩之外,他最爱说也最爱做的就是承担社会责任。2008512日汶川大地震发生后,他第一时间投入抗震救灾中,主动向市建委请战,第一时间捐建了彭州市震中六个乡镇的建设,在灾后临时安置建设中获得成都市人民政府颁发的先进个人表彰,还多次为彭州市“白鹿镇、龙池镇”等灾民捐赠安置用品,面对锦旗和荣誉,他总说,这是一个有良知的中国人应当承担的社会责任,我们不能只看小家,只看自己的利益,要把自己的精力投入到对社会责任的担当上来。

激情的磅礴,源于感性的引领,从容的谈定,溶入理性的回归。在市政建设的征程上,他仍将不停的追求,未来,还在继续……

 

 

 

The best solution payday loans online


 
 
     
  招生电话:028-87600905,教学电话 :028-87600827,87634709
传真:028-87634448  Email:emba@home.swjtu.edu.cn
学院办公地址:四川省成都市二环路北一段111号西南交通大学信息楼0315室
Copyright @ 2010经济管理学院 ALL rights reserverd
本站内容未经我院授权,任何单位及个人可下载,但不得转载 设计与技术支持:成都西华升腾科技有限公司